Меню

Как расконсервировать посуду цептер без специального средства

чем обработать посуду zepter!? demeyere чистящее средство подойдет!?

Перед первым употреблением посуду необходимо ополоснуть горячей водой, затем обсушить и, пока стенки и дно не остыли, сухой губкой равномерно нанести моющее средство фирмы «Цептер». Жесткой стороной губки почистить дно и внутренние стенки посуды, а мягкой — наружные поверхности, затем смыть теплой водой. Посуду для приготовления пищи необходимо обработать таким образом 3 раза. ВНИМАНИЕ! Посуду для сервировки стола с позолотой необходимо мыть только мягкой губкой или салфеткой и не применять Цептер-моющее средство для чистки внешней поверхности, а также любые другие моющие средства с абразивными добавками.

Уход за посудой.

Если Вы соблюдаете температурный режим, то после приготовления пищи посуда Цептер легко моется теплой водой и любым моющим средством. Известняковые и бело-голубые пятна, которые могут остаться на дне, устраняются Цептер-моющим средством или несколькими каплями уксуса, или соком лимона.

Чтобы посуда блестела, сразу после мытья вытрите ее мягким по¬лотенцем, лучше льняным, которое легко и быстро впитывает влагу и сохраняет блеск наружной поверхности, так как водопроводная вода содержит большое количество хлора. При соблюдении этих рекомендаций Цептер-посуда сохранит свою долговечную красоту.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ: — При уходе за посудой применять абразивные моющие средствадля обработки полированных поверхностей; — Применять металлические щетки; — Перегревать посуду; — Посуду, имеющую позолоту, мыть в посудомоечных машинах; — При использовании посуды в духовом шкафу при температуре свыше 150°С необходимо снимать термоконтролер и пластмассовые детали с ручек посуды; — Солить продукты до начала приготовления пищи; — При мытье посуды в посудомоечной машине необходимо снимать термоконтролер и пластмассовые детали с ручек посуды.

Посуду Цептер нужно правильно расконсервировать перед использованием.
На фабрике в посуду полируют специальными полировочными пастами, которые не только придают блеск посуде, но и консервируют её поверхность, не давая образовываться различным пятнам.

Надо вымыть посуду с правильным средством, иначе тонкая невидимая пленка консерванта может пригореть на дне и стенках посуды, и посуда потеряет свой привлекательный вид, пожелтеет и будет неопрятной.

Вот такое чёрное защитное покрытие на салфетке.

Если в комплекте посуды не было чистящего средства Цептер,

то подойдёт чистящее средство Demeyere

Очень важно бережно обращаться с посудой Цептер. Соль, попавшая на дно посуды, разъедает её. На дне появляются раковины. Солить нужно пищу или воду при помешивании.

На посуду выдаётся пожизненная гарантия, и это значит, что её используют, передавая по наследству. Но гарантия действует только при соблюдении правил пользования.

Источник

Расконсервация посуды Цептер

Где-то неделю назад подарили мне набор посуды от Цептер в большой картонной коробке. Сама я как-то покупать эту посуду не планировала, но наборчик оказался достаточно полезным и своевременным. Внимательно изучив инструкцию, я обнаружила, что сразу же посуду начинать использовать нельзя, а надо ее предварительно подготовить. Эта подготовка называется расконсервацией посуды и производится при помощи фирменного чистящего средства от того же производителя.

Купить его в простом магазине не представлялось возможным, так что пришлось ехать в другой конец города в офис Цептера, где и удалось приобрести вот такой флакончик. Продавщица очень расхваливала это чистящее средство, сказала, что наносить его надо сухой губкой (так, мол, экономнее будет и т.д). Ну что ж, дальше видно будет, а пока предлагаю нам вместе расконсервировать посуду при помощи этого средства.

Читайте также:  Как приготовить чистящее средство с уксусом

Расконсервация посуды Zepter + фото

Честно признаюсь, после прочтения инструкции я сильно удивилась тому факту, что посуду зачем-то еще надо расконсервировать и тратить свое драгоценное время. Зачем ее вообще консервировать и создавать такие неудобства покупателям?

Оказывается это результат полировки, которую на заводе проходит вся металлическая посуда от Цептер. Когда посуда полируется, для этих целей используются полировочные пасты. Вот эти пасты как раз и консервируют поверхность. Благодаря этому посуда хорошо хранится и не теряет свой товарный вид во время транспортировки и хранения.

Расконсервировать посуду нужно как раз для того, чтобы удалить эту тонкую пленку из полировочной пасты, иначе она может в процессе приготовления пищи пригорать и портить внешний вид посуды.

Расконсервацию цептеровской посуды я покажу на примере сковороды.

Перед началом расконсервации необходимо снять термоконтроллер и отложить его в сторону. Также термокортроллер необходимо снимать, если вы собираетесь ставить посуду в холодильник.

Посуду необходимо обдать горячей водой, обсушить и равномерно нанести на ее стенки средство для расконсервации от цептер, пока стенки не остыли. Наносить средство следует при помощи сухой губки. Купите для такого случая упаковку.

При помощи мягкой стороны губки очистите наружные поверхности посуды, а при помощи жесткой — дно и внутренние стенки посуды. Не забудьте перед началом очистки сковороды надеть на руки перчатки. Хоть продавцы и говорят, что средство абсолютно не вредит рукам, мои руки сильно ныли после обработки первой сковороды.

В процессе очистки сковороды от консервирующего слоя на тряпочке или губке будет оставаться темный налет. Таким образом нужно очистить посуду три раза, каждый раз после очистки смывая средство теплой водой. Очищать посуду нужно до тех пор, пока на губке не перестанет оставаться темный налет и посуда не будет полностью очищена.

В принципе выглядит довольно привлекательно, осталось опробовать ее в деле.

Источник

Перед пользованием посуды Цептер ознакомиться, расконсервация посуды Zepter

Расконсервация

Перед использованием посуду Цептер (Zepter) необходимо ополоснуть горячей водой, затем обсушить и, пока стенки и дно не остыли, сухой губкой равномерно нанести моющее средство фирмы Цептер. Жесткой стороной губки почистить дно и внутренние стенки посуды, а мягкой — наружные поверхности, затем смыть теплой водой. Посуду для приготовления пищи необходимо обработать таким образом 3 раза.

ВНИМАНИЕ! Посуду для сервировки стола с позолотой необходимо мыть только мягкой губкой или салфеткой и не применять моющее средство Цептер для чистки внешней поверхности, а также любые другие моющие средства с абразивными добавками.

Уход за посудой

Если Вы соблюдаете температурный режим, то после приготовления пищи посуда легко моется теплой водой и любым моющим средством. Известняковые и бело-голубые пятна, которые могут остаться на дне, устраняются моющим средством Цептер или несколькими каплями уксуса, или соком лимона.

Чтобы посуда блестела, сразу после мытья вытрите ее мягким полотенцем, лучше льняным, которое легко и быстро впитывает влагу и сохраняет блеск наружной поверхности, так как водопроводная вода содержит большое количество хлора.

При соблюдении этих рекомендаций посуда Цептер сохранит свою долговечную красоту.

При неправильном уходе и использовании посуды (применение сильно хлорированных или содержащих кислоту моющих средств, употребление большого количества воды при тушении, в процессе приготовления, подсаливание блюд, в которых уже есть соль) на дне могут образоваться небольшие точечные углубления, которые не влияют на процесс приготовления пищи (не являются дефектами материала).

Читайте также:  Как называется средство для снятия нарощенных ногтей

При использовании посуды в духовом шкафу при температуре свыше 150°С необходимо снимать термоконтроллер и пластмассовые детали с ручек посуды ;

При мытье посуды в посудомоечной машине необходимо снимать термоконтроллер и пластмассовые детали с ручек посуды.

Посуда Цептер изготавливается из высококачественной нержавеющей стали 316L (хром, никель, молибден). Этот материал по своим характеристикам соответствует всем гигиеническим требованиям, предъявляемым к посуде:

Зеркальная полировка придает поверхности износостойкость и гигиеничность.

В разделе «Сертификационные сведения» указаны технические характеристики и соответствие изделий ГОСТам.

Дизайн и функциональные возможности.

Естественная красота изделий компании Zepter и их уникальные функциональные возможности стали реальностью благодаря многолетнему труду лучших дизайнеров разных стран. Дизайн нашей посуды отвечает самым строгим критериям и современным требованиям.

Кроме технологических преимуществ посуда Цептер обладает также большими функциональными возможностями:

участвуйте в следующей лотерее

Беспроигрышная лотерея Zepter
к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.

Что нужно для участия:

  1. заполнить и отправить АНКЕТУ ;
  2. при получении уникального номера, подтвердить свои данные.

ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК — бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.

Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.

Результаты розыгрыша от 08.03.21;

Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков.
Не сможете приехать -отправим по почте.

Москва — курьер доставит завтра,
бесплатно от 5000 руб.

Источник



Как расконсервировать посуду цептер без специального средства

Вся металлическая посуда Цептер на заводе-изготовителе проходит полировку. Этот процесс придает посуде уникальный внешний вид, посуда выглядит празднично, она легко моется. В процессе полировки используются специальные полировочные пасты, которые не только придают блеск посуде, но и консервируют ее поверхность, не давая образовываться различным пятнам.
Перед использованием посуды для приготовления пищи ее необходимо расконсервировать, иначе тонкая невидимая пленка консерванта может пригореть на дне и стенках посуды, и посуда потеряет свой привлекательный вид, пожелтеет и будет неопрятной.

Для удаления консерванта используется специальное моющее средство фирмы Цептер – Cleansy TFD-942. Это средство не только удаляет консервирующую пленку и другие жиры, но также обладает полирующими свойствами.

Для работы нам понадобятся: моющее средство TFD-942, две мягких тряпочки, обычное моющее средство для посуды и мягкая губка.
1. Открутить с крышки кастрюли термоконтроллер и отложить его в сторону.
Встряхнуть несколько раз бутылочку с моющим средством для того, чтобы оно хорошо перемешалось.
2. Нанести моющее средство на полированную поверхность крышки. Распределить при помощи мягкой тряпочки по всей ее поверхности тонким слоем. Также смазать моющим средством внутреннюю поверхность крышки. Отложить крышку в сторону.
3. Аналогично нанести моющее средство сначала на полированную поверхность стенок кастрюли, затем на дно, и, наконец, на внутреннюю поверхность кастрюли.
4. После того, как все поверхности смазаны тонким слоем моющего средства, посуду необходимо отставить на 10 – 15 минут. Моющее средство должно полностью высохнуть на посуде.
5. Когда моющее средство полностью высохнет, надо стереть его сухой мягкой тряпочкой со всех поверхностей, как внешних, так и внутренних. На тряпочке образуется темный налет, это и есть остатки консерванта.
6. Эту процедуру надо провести два раза, чтобы полностью убрать остатки консервирующего слоя.
7. Затем тщательно вымыть кастрюлю теплой водой с обычным моющим средствам ля посуды (что-нибудь типа Fairy), используя мягкую губку.
8. После этого необходимо установить на место термоконтроллер.
Абразивные губки использовать категорически нельзя, так как можно поцарапать полированную поверхность.
9. Все полированные поверхности крышки и самой кастрюли насухо вытереть мягким кухонным полотенцем. Внутреннюю поверхность кастрюли также вытереть полотенцем насухо.
Вот и все, теперь кастрюля готова к использованию.

Такую процедуру необходимо время от времени проводить с металлической посудой, так как она может иногда терять привлекательный вид, особенно если используется на газовой плите.

Источник

чем обработать посуду zepter!? demeyere чистящее средство подойдет!?

Перед первым употреблением посуду необходимо ополоснуть горячей водой, затем обсушить и, пока стенки и дно не остыли, сухой губкой равномерно нанести моющее средство фирмы «Цептер». Жесткой стороной губки почистить дно и внутренние стенки посуды, а мягкой — наружные поверхности, затем смыть теплой водой. Посуду для приготовления пищи необходимо обработать таким образом 3 раза. ВНИМАНИЕ! Посуду для сервировки стола с позолотой необходимо мыть только мягкой губкой или салфеткой и не применять Цептер-моющее средство для чистки внешней поверхности, а также любые другие моющие средства с абразивными добавками.

Уход за посудой.

Если Вы соблюдаете температурный режим, то после приготовления пищи посуда Цептер легко моется теплой водой и любым моющим средством. Известняковые и бело-голубые пятна, которые могут остаться на дне, устраняются Цептер-моющим средством или несколькими каплями уксуса, или соком лимона.

Чтобы посуда блестела, сразу после мытья вытрите ее мягким по¬лотенцем, лучше льняным, которое легко и быстро впитывает влагу и сохраняет блеск наружной поверхности, так как водопроводная вода содержит большое количество хлора. При соблюдении этих рекомендаций Цептер-посуда сохранит свою долговечную красоту.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ: — При уходе за посудой применять абразивные моющие средствадля обработки полированных поверхностей; — Применять металлические щетки; — Перегревать посуду; — Посуду, имеющую позолоту, мыть в посудомоечных машинах; — При использовании посуды в духовом шкафу при температуре свыше 150°С необходимо снимать термоконтролер и пластмассовые детали с ручек посуды; — Солить продукты до начала приготовления пищи; — При мытье посуды в посудомоечной машине необходимо снимать термоконтролер и пластмассовые детали с ручек посуды.

Посуду Цептер нужно правильно расконсервировать перед использованием.
На фабрике в посуду полируют специальными полировочными пастами, которые не только придают блеск посуде, но и консервируют её поверхность, не давая образовываться различным пятнам.

Надо вымыть посуду с правильным средством, иначе тонкая невидимая пленка консерванта может пригореть на дне и стенках посуды, и посуда потеряет свой привлекательный вид, пожелтеет и будет неопрятной.

Вот такое чёрное защитное покрытие на салфетке.

Если в комплекте посуды не было чистящего средства Цептер,

то подойдёт чистящее средство Demeyere

Очень важно бережно обращаться с посудой Цептер. Соль, попавшая на дно посуды, разъедает её. На дне появляются раковины. Солить нужно пищу или воду при помешивании.

На посуду выдаётся пожизненная гарантия, и это значит, что её используют, передавая по наследству. Но гарантия действует только при соблюдении правил пользования.

как в домашних условиях, без спец. средств почистить цептер

Источник