Меню

Пента что это за средство

Только с ЮР лицами

Только по безналичному расчету

Продукция в наличии

Со склада и под заказ

Развитая логистика

Доставка по всей России

8 (800) 775-87-04

Звонок бесплатный по России!

Силиконовые пеногасители Пента

Силиконовые пеногасители превосходят органические аналоги по пеногасящей способности, работают быстрее, действуют дольше. Отличаются экономичностью (расход от 0,00001 до 1% веса) — их поверхностное натяжение очень мало и они быстро растекаются по пенящейся среде. Химически инертны к большинству веществ — действуют независимо от компонентов, вызывающих вспенивание. Применяются в широком диапазоне температур — от -40°C до +250°C. Отличаются малой токсичностью, нелетучестью, способностью работать в различных средах, пожаро-взрывобезопасностью.

Силиконовые пеногасители (противовспениватели, антивспениватели) хорошо растворимы в ароматических углеводородах. Не оказывают корродирующего действия на металлы. При хранении стабильны. Не имеют запаха, не являются промышленными аллергенами, не обладают кумулятивными свойствами, экологически безвредны. Имеются санитарно-эпидемиологические заключения.

Силиконовые пеногасители эффективно используется для гашения пены в процессах, сопровождающихся обильным, средним и малым пенообразованием.

100% композиционный пеногаситель, на основе органомодифицированных силиконов и органических компонентов.
Рекомендуется в качестве пеногасящей или антивспенивающей добавки в водные (образует дисперсию при перемешивании) и неводные (жирорастворимые) системы. Обладает деаэрирующим эффектом. Биоразлагаем.

Продукт эффективен при гашении пен, стабилизированных высокомолекулярными ПАВ, таких как белки, крахмалы, полисахариды и др., в высокоминерализованных растворах.
Пеногаситель используется в химической, нефтегазодобывающей и других областях промышленности. Применяется при производстве высоконаполненных дисперсий. Эффективен на станциях биологической очистки сточных вод (аэротэнках, метантенках).

100% безводный самодиспергирующийся пеногаситель, который можно использовать в водных и неводных средах. Продукт состоит из лиофильных компонентов и не содержит твердых дисперсных частиц. Не оказывает воздействия на адгезию продуктов, при включении в состав рецептур. Работоспособен при экстремальных рН среды.

Пеногаситель используют в органических системах, которые требуют высокой совместимости с ингредиентами.
В водной среде пеногаситель образует равномерную устойчивую дисперсию. Применяется при производстве и применении печатных красок, адгезивов, смазочно-охлаждающих жидкостей. Используется в системах с высоким содержанием ПАВ и высоконаполненных суспензиях, гетерогенных системах, например, в строительных растворах и керамических суспензиях, может быть использован в моющих средствах, в том числе в составах для мойки стекол.

20% низковязкая, высокоэффективная силиконовая пеногасящая эмульсия. Характеризуется высокими показателями разрушения пены, обладает продолжительным долгодействием.

применяется в качестве пеногасителя и обезвоживающего средства при призводстве целлюлозы. Продукт рекомендуется для подавления пенообразования в текстильной промышленности в процессах: окрашивания, отбеливания, промывки; используется при изготовлении моющих средств; в составах СОЖ; в агрохимии; в очистных сооружениях, в водных системах с большим содержанием СПАВ. Эффективно применяется при производстве бумажной продукции из макулатурной массы.

20% силиконовая эмульсия низкой вязкости. Характеризуется высокими показателями разрушения пены. Обладает повышенной эффективностью действия.
Для применения в целлюлозо-бумажной промышленности выпускается в двух модификациях:
«Марка А» – преимущественно для производства целлюлозы из лиственных пород древисины;
«Марка Б» – преимущественно для производства целлюлозы из хвойных пород древисины;

Применяется в качестве пеногасителя и обезвоживающего средства при производстве целлюлозы. Наиболее эффективен для гашения пены черного щелока на стадии промывки целлюлозы, а также применяется на последующих стадиях получения бумаги. Помимо этого может использоваться в процессах отбеливания и при очистке сточных вод.

30% низковязкая, высокоэффективная силиконовая пеногасящая эмульсия, разработана для применения в водных средах, преимущественно на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности. Характеризуется высокими показателями разрушения пены, обладает продолжительным долгодействием.

Применяется в качестве пеногасителя и обезвоживающего средства при производстве целлюлозы. Наиболее эффективен для гашения пены черного щелока на стадии промывки целлюлозы, а также применяется на последующих стадиях получения бумаги. Помимо этого может использоваться в процессах отбеливания и при очистке сточных вод.

90% самоэмульгирующийся пеногасящий концентрат. Эффективно используется в процессах, сопровождающихся обильным или средним пенообразованием, а также предупреждает излишнее пенообразование при предварительном введении в композицию (рецептуру). Благодаря минимальному содержанию воды в составе пеногасителя, он устойчив при транспортировке и хранении в условиях отрицательных температур (температура застывания ниже -20ОС).

Читайте также:  Шантеклер средство для чистки

Универсальный пеногаситель «ПЕНТА?-465», рекомендуется к применению в водных средах с высоким содержанием пенообразующих и пеностабилизирующих веществ. Продукт используется в различных отраслях промышленности в том числе: в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли, при производстве жидких моющих средств и чистящих паст, в текстильной и лакокрасочной промышленности. Пеногаситель работает в широком интервале температур –20 ÷ +120ОС, при рН 3-12.

Концентрированный (50%) универсальный многоцелевой пеногаситель для применения в водных (водорастворимых) системах.

эффективный и универсальный дегазатор и пеногаситель в лигносульфонатных, полимер-глинистых и полисахаридных буровых растворах. При этом существенного влияния на основные технологические свойства буровых растворов не отмечено.

Самоэмульгирующийся продукт на основе силиконов и органических эмульгаторов и диспергаторов.

Пеногаситель применяется в химической, лакокрасочной и ряде других областей промышленности, при изготовлении охлаждающих и смазочных жидкостей.

самоэмульгирующийся пеногасящий концентрат (паста), с содержанием активного силикона 60%.

Пеногаситель «АС-60», рекомендуется к применению в водных средах с высоким содержанием пенообразующих и пеностабилизирующих веществ. Продукт используется в различных отраслях промышленности. Пеногаситель работает в широком интервале температур –40 ÷ +140ОС, во всех интервалах рН (0-14).
Эффективно используется в процессах, сопровождающихся обильным или средним пенообразованием, а также в процессах, где использование жидких пеногасителей затруднено или неэффективно (смазывание внутренней поверхности реактора, кранов наполнительно-разливочных систем).

20% низковязкая, высокоэффективная силиконовая пеногасящая эмульсия, обладающая длительным антивспенивающим действием.

многоцелевой пеногаситель, применяется в производстве жидких моющих средств, в текстильном производстве, при очистке сточных вод, при производстве водно-дисперсионных красок (дисперсий латексов). Обладает дегазирующей активностью (выводит пузырьки воздуха из объема) и применяется при переработке макулатуры, целлюлозы и древесной массы. Пеногаситель эффективно работает в широком интервале pH, особенно в щелочных средах.

20% низковязкая, высокоэффективная силиконовая пеногасящая эмульсия. Продукт обладает высокими показателями разрушения пены, продолжительным долгодействием. Предназначен для применения в водных (водорастворимых) системах

применяется в качестве пеногасителя (антивспенивателя) для подавления пенообразования в водных (водорастворимых) системах: в нефтегазодобывающей промышленности для буровых и тампонажных растворов; в текстильной промышленности в процессах: окрашивания, отбеливания, промывки; используется при изготовлении моющих средств; в составах СОЖ; в агрохимии; в очистных сооружениях, в водных системах с большим содержанием СПАВ.

20% низковязкая, высокоэффективная силиконовая пеногасящая эмульсия. Предназначена для применения в водных (водорастворимых) системах. «Марка Б» отличается более высокой скоростью гашения пены.

Может применяться в качестве пеногасителя (антивспенивателя) при призводстве целлюлозы. Продукт рекомендуется для подавления пенообразования в текстильной промышленности в процессах: окрашивания, отбеливания, промывки; используется при изготовлении моющих средств; в составах СОЖ; в агрохимии; в очистных сооружениях, в водных системах с большим содержанием СПАВ.
Продукт применяется в качестве пеногасителя (антивспенивателя) на установках очистки газа от кислотных примесей (H2S, CO2) в скруббере, а также на установках гидроочистки моторных топлив (гидрокрекинг), где в качестве поглотителя используют водные растворы аминов (МЭА, МДЭА, ДЭА и другие). Продукт эффективен на установках абсорбционной осушки газов, с применением растворов гликолей (ЭГ, ДЭГ, ТЭГ, ПГ и другие).

20% силиконовая пеногасящая эмульсия. Обладает высокой стойкостью к щелочам и кислотам, может быть использована в условиях с экстремальными рH.

является эффективным пеногасителем при очистке сточных вод. Может использоваться в текстильном производстве, в составе смазочно-охлаждающих жидкостей на основе минеральных масел, при производстве и переработке дисперсий с высокой степеню наполнения, а также в нефтехимической промышленности, в производстве чистящих средств и агрохимикатов.

50% эмульсия силикона (симетикон) в воде.

Эффективно используется в процессах, сопровождающихся обильным или средним пенообразованием.
Применяется в производстве снеков (чипсов), пищевых и кормовых дрожжей, при производстве сахара, а также на спиртовых и гидролизных заводах (брожение); при розливе безалкогольных напитков, при промывке пищевого оборудования и в других процессах пищевой промышленности. Эффективен в процессах биотехнологических производств (экстракция, ферментация).
Пеногаситель сертифицирован на применение в пищевой промышленности.

100% вещество, органомодифицированный силикон (ПЭГ/ППГ-Диметикон), самодиспергирующийся в воде. Рекомендуется в качестве пеногасящей или предупреждающей пенообразование добавки в водные и неводные (жирорастворимые) системы.

Читайте также:  Какие средства художественной выразительности есть в стихотворении благовест

эффективно используется в процессах, сопровождающихся обильным или средним пенообразованием. Также продукт применим в неводных (маслорастворимых) системах.
Пеногаситель сертифицирован на применение в пищевой промышленности.

20% раствор силикона в углеводородном растворителе.

Пеногаситель применяется в органических (не водных) системах. Используется при производстве, транспортировке и применении нефтепродуктов, в безводных буровых растворах. Эффективен в процессах висбрекинга и замедленного коксования.

100% композиционный пеногаситель на основе жидких силиконов.

Пеногаситель применяется в органических (не водных) системах. Используется при производстве, транспортировке и применении нефтепродуктов (битумов).

Пеногасители позволяют увеличить полезную емкость и производительность аппаратов, предупредить переливы ценных продуктов, сократить потери рабочего времени, создать необходимые условия труда.

Климина Светлана Тел.: 8 (910) 871-31-17
Тел./факс: 8 (8313) 26-19-93
ICQ: 639-602-217
e-mail: klimina@vitahim.ru
Skype: svevitahim

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Источник



Пентавакцина: пять бед – один ответ

Фото: НПО «Микроген»

В апреле этого года первая отечественная пентавакцина для профилактики пяти «детских» инфекций получила регистрацию Минздрава России. Вакцина создана предприятием холдинга «Нацимбио» Госкорпорации Ростех и предназначена для детей в возрасте шести месяцев. Новый препарат заменит иностранные аналоги и может войти в Национальный календарь прививок.

Всеобщий тренд: от моно- к поливакцинам

Новая пентавакцина аАКДС–ГепB+Hib – это препарат комбинированного действия, который способен защитить организм ребенка от пяти распространенных и опасных инфекций: дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции.

Профилактические прививки против дифтерии, коклюша и столбняка в России и многих других странах начали широко проводиться с конца 1950-х гг. Всем известная АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) считается обязательной для планового проведения на всей территории России.

Ребенку для формирования достаточного количества антител, обеспечивающих защиту от коклюша, столбняка и дифтерии, вводятся три дозы вакцины АКДС – первая в возрасте 3 месяцев, вторая – в 4,5 месяцев, третья – в полгода. Одновременно с АКДС положено делать прививки от полиомиелита, гемофильной инфекции, а в 6 месяцев – еще и от гепатита B.

Комбинированные вакцины «пять в одном» за рубежом применяются уже около 15 лет. До недавнего времени в России сделать прививку одновременно от пяти заболеваний можно было только иностранными препаратами. Новая отечественная пентавакцина разработки «Нацимбио» по своим характеристикам ничем не уступает зарубежным аналогам. При этом, как отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко, регистрация первой российской пентавакцины – еще один шаг к обеспечению иммунобиологической независимости страны.

Многокомпонентная вакцина признана не только иммунологами, но и родителями во всем мире. Причины популярности поливакцины нетрудно объяснить: зачем лишний раз делать по несколько прививок в виде разных препаратов, когда можно обойтись одним уколом. Если раньше иммунизация ребенка в возрасте шести месяцев от коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В и гемофильной инфекции подразумевала несколько разных уколов, то сейчас это одна инъекция, что конечно же меньше травмирует младенца и уменьшает количество визитов в поликлинику.

Переход от моно- к поливакцинам можно считать всеобщим трендом. «Реализуя проекты импортозамещения в иммунобиологии, мы параллельно решаем серьезную проблему, связанную с необходимостью модернизации Национального календаря профилактических прививок в части перехода от моно- к поливакцинам. В ближайшей перспективе мы предложим рынку три поливакцины от социально значимых заболеваний», – прокомментировал гендиректор «Нацимбио» Андрей Загорский.

Стойкий иммунитет с минимальной нагрузкой на организм

Главная цель любых иммунологических мероприятий – создать у человека стойкий иммунитет к какой-то инфекции с минимальной нагрузкой на организм. Считается, что основной ущерб наносится консервирующими и вспомогательными веществами в препарате. Поэтому объединение нескольких вакцин в одну, позволяет в 2-3 раза уменьшить количество так называемых балластных веществ и консервантов.

Кстати, отечественная пентавакцина вовсе не имеет в своем составе мертиолята – антисептика, применяемого в ситуациях, когда вакцины производят в многодозовых флаконах, для предотвращения бактериального инфицирования растворов.

Мертиолят – это органическое соединение ртути. Сегодня в интернете можно обнаружить многочисленные дискуссии о достоинствах и недостатках мертиолята. Множество исследований, проведенных во всем мире, доказали, что он не способен причинить вред организму ребенка. Говоря другими словами, доказательная медицина опасность мертиолята подтвердить не смогла. Несмотря на это, производители переходят на вакцины в одноразовых и однодозовых шприцах, что в любом случае намного удобней.

Читайте также:  Перечень должностей кому полагаются средства индивидуальной защиты

Еще одно преимущество новой вакцины «Микрогена» – снижение нагрузки на иммунитет. Препарат содержит в два раза меньше столбнячного антигена и в полтора раза меньше дифтерийного, сохраняя иммунологическую активность, сопоставимую с зарубежными препаратами. Также в новой вакцине содержится в два раза меньше антигена гепатита В по сравнению с моновакцинами против этого заболевания.

И, пожалуй, одно из главных достоинств отечественной пентавакцины – наличие в ее составе бесклеточного коклюшного компонента, в отличие от цельноклеточного в АКДС. Именно цельная бактерия возбудителя коклюша обладает очень реактогенной оболочкой. Освобождение микробной клетки от ненужных белков помогло создать бесклеточный коклюшный компонент, который гарантирует прививке высокий уровень безопасности. Можно с уверенностью сказать, что сводится к нулю риск развития вакцинного коклюша у детей с неврологическими заболеваниями, имеющих медотвод от цельноклеточной вакцины АКДС.

События, связанные с этим

С прицельной точностью: адронная терапия в лечении рака

CardioQVARK: персональная кардиограмма в телефоне

Источник

Разделительные смазки серии ПЕНТА®-100

ПЕНТА®-107, ПЕНТА®-111, ПЕНТА®-119-1

ОПИСАНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ.

Смазки серии ПЕНТА®-100 используют для получения антиадгезионных покрытий пресс-форм при формовании изделий из резины, полиэтилена, полипропилена, стеклопластиков на эпоксидных или полиэфирных связующих, при переработке пластмасс и резин, а также для создания защитных и антиадгезионных покрытий на поверхности стекла, металлических и полимерных материалов, резиновых подложек. Смазки обеспечивают многократное количество съемов при однократном нанесении. Число съемов зависит от условий формования и типа формуемых изделий.

СВОЙСТВА.

Смазки серии ПЕНТА®-100 образуют на обрабатываемой поверхности сшитый полимерный слой — сверхтонкую, прочную, эластичную плёнку, работоспособную до +250°С. Пленка не сдирается при больших сдвиговых усилиях (в том числе при трении сырой резины по вулканизованной), эластична до 400% удлинения подложки. Обладает высокой адгезией к материалам подложки — металлу, гипсу, эластомерам, стеклу.
Смазки серии ПЕНТА®-100 позволяют значительно повысить производительность прессования и формования за счет резкого сокращения частоты промежуточной промазки пресс-форм. Повышают срок работы пресс-форм без очистки и уменьшают расходы на их очистку.
Смазки позволяют увеличить количество съемов продукции в 10 и более раз, а в некоторых случаях однократное нанесение смазки позволяет пресс-формам работать до полной их амортизации.
Смазки обладают высокой скоростью сушки:
Пента®-107, Пента®-119-1- не более 45 минут при +25°C, Пента®-111 — не более 45 минут при +165°C.
Пента®-107, Пента®-119-1 и Пента®-111 химически инертны, не вызывают коррозии, обладают минимальным переносом на формуемый материал, атмосферо- и водостойки. Кроме того, они экономичны и удобны в применении.

ПРИМЕНЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ СО СМАЗКАМИ.

Смазку рекомендуется наносить посредством распыления на чистую, обезжиренную поверхность при комнатной температуре. Возможно нанесение валиком или кистью в 2-4 слоя с интервалом сушки между слоями 15 минут. После нанесения последнего слоя, пресс нагревают до рабочих температур 150 — 200°C, при этой температуре покрытие отверждается 10-20 минут, после чего можно начинать формовать изделие. После чистки пресса покрытие необходимо нанести заново. Пента®-111 рекомендуется и для возобновления слоя смазки на работающей горячей пресс-форме.
ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ. Отлитую для рабоы из общего объема порцию смазок Пента®-107, Пента®-119-1 и Пента®-111 и неиспользованную до конца смены не следует возвращать в основную емкость. Ее надо слить в отдельную герметично закрытую тару и использовать в первую очередь. Недопустимо использование тары со следами влаги.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ.

При нанесении смазки в рабочей зоне должны отсутствовать открытые источники огня и недопустимо искрение электрооборудования. Смазки Пента®-107 и Пента®-119-1 содержат бензин — наносить их на горячий пресс нельзя.

Источник