Меню

Технические моющие средства для пищевой

Моющие и дезинфицирующие средства для пищевой промышленности.

Каждый взрослый человек ежедневно сталкивается с необходимостью использования бытовых моющих средств – при мытье посуды, во время уборки дома и в других ситуациях. А как убирают громадные промышленные помещения в пищевой отрасли? Какие средства применяют при этом? Где купить моющие и дезинфицирующие средства для предприятий пищевой промышленности в Москве?

Производство пищевой продукции играет важнейшую роль в современном мире. Большое значение имеют условия, в которых перерабатывается сырье и производятся пищевые продукты. Поэтому, перед пищевой промышленностью ставятся главные задачи: максимальное удовлетворение потребностей потребителей и постоянное улучшение условий производства и соответственно, качества продукции. В частности, крайне важно придерживаться чистоты и стерильности на производстве, что невозможно без применения специальных моющих средств.

Где применяются моющие препараты?

Профессиональные моющие и дезинфицирующие средства для оборудования пищевых производств используются для:

  • Внутренней мойки и чистки трубопроводов, резервуаров, технологического оборудования;
  • Счистки внешних поверхностей технологического оборудования;
  • Автоматической и ручной мойки тары;
  • Ручной мойки разнообразных емкостей, посуды, инвентаря;
  • Осуществления систематических влажных уборок помещений;
  • Дезинфекции рабочих поверхностей;
  • Мойки и дезинфекции рук персонала;

Применение средств данного типа особо целесообразно на молокозаводах, мясокомбинатах, птицефабриках, в кондитерских и хлебопекарных цехах, на производстве алкогольных и безалкогольных напитков, то есть на всех предприятиях, где не соблюдение жестких требований санитарии и гигиены, может привести к негативным масштабным последствиям.

Какие требования предъявляются к моющим средствам на пищевых объектах?

В пищевой отрасли предъявляются самые строгие требования к гигиене и санитарии. Обусловлено это тем, что при приготовлении продуктов питания в них могут проникнуть микроорганизмы, оказывающие неблагоприятное воздействие на здоровье людей и представляющие опасность для их жизни. Поэтому, моющие и дезинфицирующие вещества для пищевых производств должны отвечать нескольким обязательным требованиям.

  • Во-первых, промышленная химия должна быть более концентрированной и следовательно более экономичной, чем бытовая;
  • Во-вторых, в составе таких профессиональных средств не должно быть нерастворимых добавок, способных попасть в пищу;
  • В-третьих, моющие средства для пищевой индустрии должны легко смываться водой;
  • В-четвертых, очень важно, чтобы данные препараты действовали избирательно, то есть, чтобы они быстро справлялись со своими непосредственными задачами (очисткой и дезинфекцией) и при этом не наносили вреда человеческому организму и окружающей среде;
  • В-пятых, моющие средства должны не только хорошо очищать поверхности от свежих органических и неорганических загрязнений, но и при необходимости справляться с застарелыми отложениями;

Каким моющим и дезинфицирующим средствам отдать предпочтение?

На современном рынке представлен огромный ассортимент профессиональных моющих средств. Однако, далеко не все из них отвечают требованиям изложенным в предыдущем пункте. ООО «КАЛВАТИС» предлагает вашему вниманию моющие и дезинфицирующие средства торговой марки «Calgonit», производимые немецким концерном «Calvatis GmbH».

Компания «Calvatis GmbH» является одним из наиболее крупных независимых поставщиков комплексных систем управления гигиеной и занимает лидирующие позиции в мире по выпуску моющих средств для предприятий пищевой отрасли. Эти препараты предназначены для очистки и дезинфекции технологического оборудования, трубопроводов и тары, а также для санитарной обработки производственных помещений на предприятиях пищевой отрасли и индустрии напитков.

Сотрудники собственного исследовательского центра разрабатывают постоянно заняты поиском новых, более эффективных промышленных щелочных моющих и дезинфицирующих средств для пищевых предприятий. Благодаря новым интересным рецептурам, препараты «Calgonit» максимально эффективно и легко удаляют с рабочих поверхностей органические и неорганические загрязнения, а дезинфицирующие средства, содержащие надуксусную кислоту и соли аммония способствуют действенному уничтожению бактерий, грибков и дрожжевой микрофлоры.

Компания специализируется не только в производстве моющих и дезинфицирующих средств, но и в оказании услуг. Консультационная группа «Calvatis GmbH» представляет собой команду специалистов, в состав которой входят инженеры, техники, химики, микробиологи и эксперты, имеющие опыт в области менеджмента, анализа рисков и международных пищевых стандартов с богатым опытом управления в области гигиены. Инженерно-технический отдел компании «Calvatis GmbH» разделен на два подразделения, одно из которых занимается проектированием, а другое конструированием оборудования и систем. Подготовленные специалистами отдела экспериментальные образцы новой продукции дорабатываются в соответствии с запросами рынка.

Читайте также:  Как наложить жгут подручными средствами

Профессиональные средства под брендом «Calgonit» широко востребованы в Западной Европе. Их используют ведущие производители мясоперерабатывающей, молочной и пивоваренной сферы стран ЕС, Южной Америки, Таиланда, Саудовской Аравии, ОАЭ, Ливана и многих других стран. В прибалтийских странах и в России эта продукция также успела завоевать заслуженную популярность.

Как выбирать профессиональные моющие средства для пищевой промышленности?

Прежде всего, необходимо определиться с характером удаляемых загрязнений. Следует понимать, что в большинстве случаев органические отложения удаляются щелочными моющими средствами, а неорганические – кислотными. Нейтральные средства применяются для удаления органических загрязнений с особо чувствительных поверхностей.

Далее, следует разобраться с возможностью совмещения процессов мойки и дезинфекции. Безусловно, было бы удобно использовать одно средство, которое будет идеально очищать и обеззараживать поверхность. Существуют некоторые типы средств, которые могут оказывать такое комбинированное воздействие. Но надо отдавать себе отчет, что средства с дезинфицирующим эффектом, как правило, не способны справиться со всеми известными микробами. А моющие свойства дезинфицирующих средств зачастую не достаточны для надлежащей очистки оборудования на предприятиях пищевой отрасли. Чтобы не сильно углубляться в данный вопрос, достаточно заметить, что химические средства с широким спектром антимикробного воздействия целесообразно использовать только на предварительно очищенных поверхностях. Таким образом, для достижения наилучших результатов в гигиене, всегда лучше сначала полностью очистить поверхность от загрязнений, а затем провести ее тщательную дезинфекцию.

Следовательно, при выборе средств для использования на пищевых объектах необходимо учитывать в первую очередь задачи, которые нужно решить с их помощью, а также производственные условия, эпидемиологическую ситуацию и многие другие факторы.

Почему клиенты выбирают компанию «КАЛВАТИС»?

  • Наша компания – официальный дистрибьютор моющих и дезинфицирующих средств, производимых немецким концерном «Calvatis GmbH». Поэтому, Вы можете быть уверены, что получите действительно оригинальную продукцию, а не низкокачественную подделку;
  • Все реализуемые нами нейтральные, щелочные и кислотные моющие средства производятся в соответствии с системой управления качеством ISO 9001 и сертифицированы на территории Российской Федерации. Вы можете не опасаться, что они нанесут какой-либо вред здоровью сотрудников предприятий, потребителей продукции или состоянию окружающей среды;
  • Специалисты нашей компании составляют индивидуальные гигиенические планы того или иного производственного участка. Мы обучаем и инструктируем технический персонал предприятий и сотрудников производственных лабораторий, предоставляем им инструкции по применению средств под брендом «Calgonit», разработанные совместно со специалистами отраслевых институтов для разных сфер пищевой индустрии. Вы можете не сомневаться, что наши средства будут правильно использованы, и принесут ожидаемый эффект;
  • Наша компания тесно сотрудничает с лабораториями и отделами контроля качества. Благодаря этому, наши сотрудники способны быстро и результативно реагировать на все санитарные и гигиенические проблемы, с которыми может столкнуться предприятие. Не сомневайтесь, мы всегда готовы прийти на помощь и не оставим Вас наедине с подобными проблемами;

ООО «КАЛВАТИС» стремится стать для своих клиентов не только поставщиком, но и настоящим ПАРТНЕРОМ!

Источник

Технические моющие средства для пищевой

Качество и безопасность

Более 20 лет мы разрабатываем и поставляем эффективные моющие и дезинфицирующие средства для предприятий пищевого профиля, оказываем комплексный сервис для поддержания санитарной безопасности предприятий. Наши средства разрешены для применения на поверхностях, имеющих контакт с пищевыми продуктами, что подтверждено соответствующими испытаниями и экспертными заключениями, выданными органами Роспотребнадзора.

Читайте также:  Контрольная закупка средство для чистки

Сервисное обслуживание

Мы оказываем полное техническое и технологическое сопровождение: разрабатываем санитарные программы и программы ХАССП, консультируем предприятие при подготовке к аудитам и проверкам со стороны контролирующих органов. Обучаем персонал предприятия технологиям и технике безопасности при работе с моющими и дезинфицирующими средствами: грамотному подбору средств и их применению, устанавливаем дозирующее оборудование для приготовления рабочих растворов, контролируем качество уборки, смываемость моющего и дезинфицирующего средства с поверхности.

Комплексный сервис
для пищевой промышленности

Консультации
по выбору средств

Обучение использованию
и хранению профессиональных
моющих и дезинфицирующих
средств

Установка
и обслуживание
дозирующих систем

Техническое
и технологическое
сопровождение

Инструментальный
контроль качества
мойки и дезинфекции

Отличительные особенности
поставляемой химии

высокая моющая
и антисептическая способность

эффективность при малых концентрациях и небольшом времени экспозиции

отсутствие выраженного раздражающего запаха

стабильность в течение
срока годности

в случае хранения при пониженной температуре после размораживания средства сохраняют заявленные свойства

эффективность
в широком температурном диапазоне

специальные рецептуры
для воды средней и высокой
степени жесткости

Источник



Пищевая промышленность

На пищевом производстве должна соблюдаться идеальная чистота. Чистка должна проводиться регулярно, и к выбору химических веществ нужно подходить максимально серьезно. Предлагаем рассмотреть профессиональные средства для дезинфекции пищевой промышленности от производителя «ХИМИТЭКС». Они разработаны, чтобы обеспечить защиту от вредных бактерий и создать идеальную чистоту для комфортной и безопасной работы.

У нас вы найдёте средства для помещений производства и переработки мясной и рыбной продукции. Препараты подойдут для чистки кондитерских и других цехов. Также мы разработали кислотные моющие составы, отличающиеся повышенной эффективностью при правильном соотношении веществ в растворе.

Преимущества продукции

  • создание идеальных санитарных условий для пищевого производства;
  • быстрое устранение неприятных запахов;
  • обеспечивается микробиологическая чистота;
  • возможность купить как концентрат, так и готовый раствор (разведение в нужном соотношении);
  • соответствие всем стандартам качества, имеются подтверждающие сертификаты;
  • невысокие цены: можно выгодно купить моющие средства для пищевой промышленности комплексным заказом;
  • абсолютная безопасность химических веществ.

Заказ чистящих препаратов в «ХИМИТЭКС»

Продажа моющих и дезинфицирующих средств для пищевой промышленности осуществляется регулярно. Мы предлагаем сделать комплексный заказ препаратов, которые обеспечат полную чистоту как в производственных, так и других помещениях. Для этого вам нужно просто оставить заявку на обратный звонок. Свои заказы и вопросы также можете направлять на почту. Проконсультируем, поможем подобрать средства под ваши задачи и сэкономить бюджет!

Источник

Профессиональные моющие средства для пищевой промышленности

Компания «Миксэм» предлагает широкую линейку средств для санитарной обработки в пищевой промышленности, эффективные и безопасные моющие средства для оборудования, инвентаря, помещений, одежды и рук персонала.

Для предотвращения пищевых отравлений и улучшения технологического процесса на предприятиях необходимо использовать моющие и дезинфицирующие щелочные и кислотные средства. Средства компании «Миксэм» удаляют остаточное сырье, очищают поверхности технологического оборудования, инвентаря и тары. Компоненты в составе наших моющих средств не только тщательно устраняют все загрязнения, но и предотвращают рост и развитие патогенных бактерий, обеспечивая санитарную безопасность на производстве продуктов питания, где максимально строгие требования к гигиене.

Моющие средства «Миксэм» для пищевых производств эффективны и безопасны для здоровья человека.

Средство для дезинфекции объектов ветеринарного надзора и профилактики инфекционных болезней животных. Действующие вещества: четвертичные аммониевые соли и глутаровый альдегид.

Средство обладает антимикробной активностью в отношении вирусов (включая вирус гриппа птиц, инфекционной анемии цыплят, инфекционного бурсита кур и реовирусной инфекции птиц, респираторно-репродуктивного синдрома и классической чумы свиней, африканской чумы свиней, ящура, цирковирусной инфекции свиней тип-2), грамположительных и грамотрицательных бактерий (включая микобактерии туберкулеза и спорообразующие формы бактерий), грибов (включая спорообразующие формы, дрожжи и плесени).

Читайте также:  Дезинфицирующее средство в пищу

Нейтральное моющее средство (для обработки рук). Действующие вещества: спирт изопропиловый и четвертичные аммониевые соли.

Обработка рук в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (в том числе возбудителей внутрибольничных инфекций), микобактерий туберкулеза, грибковых (в том числе дрожжеподобных грибов рода Candida) и вирусных возбудителей, плесени, водорослей. Средство сохраняет активность обеззараживающего действия при замораживании и последующем оттаивании.

Пенное щелочное моющее средство, не содержащее активный хлор. Действующее вещество: четвертичные аммониевые соли.

Очистка различных поверхностей, пищевого технологического оборудования, ёмкостей, трубопроводов, транспортных лент, линий упаковки, инвентаря, тары, инструментов, рабочих столов. Уборка помещений на предприятиях пищевой промышленности. Эффективно против различных бактерий и грибков.

Кислотное пенное моющее средство.

Удаление солевых, известковых и др. минеральных отложений, ржавчины, очистка от накипи, растворение жиров, масел, протеинов с нержавеющей стали, алюминия, кафеля и др. кислотостойких поверхностей. Эффективно для очистки камер душирования на мясоперерабатывающих предприятиях.

Высокоэффективное пенное щелочное моющее средство.

Удаление комплексных органических и неорганических загрязнений, в том числе застарелых (жиры, белки, копоть, бытовая и уличная грязь, смолистые загрязнения), с поверхностей из керамики, бетона, камня, пластика, нержавеющей стали, стекла, дерева, кроме окрашенных бытовыми красками.

Нейтральное средство для очистки и санитарной мойки.

Удаление жировых загрязнений с пластиковых, металлических, стеклянных и прочих поверхностей.

Залог успешного пищевого производства — чистота и соблюдение санитарных норм на предприятии. Поэтому моющие и дезинфицирующие средства являются обязательным атрибутом, от качества и регулярности использования которого зависит эффективность бизнеса.

Преимущества профессиональных дезсредств

В отличие от бытовой химии, продающейся в розничных магазинах, препараты для промышленных предприятий имеют несколько отличий, учитывающих специфику их применения. Вот характерные особенности, которыми обладают моющие средства для пищевого производства:

  • эффективно удаляют различные типы загрязнений;
  • высококонцентрированные препараты;
  • являются био-разлагаемыми и безопасными для человека;
  • легко смываются водой;
  • не оказывают негативного воздействия на обрабатываемые поверхности.

Разработанные продукты применяются как для ручной пенной мойки, так и для автоматической с использованием пенокомплектов, пеногенераторов, сателлитных станций. В свою очередь беспенные продукты применимы для CIP-моек.

Где и как используются

Спектр применения профессиональных моющих средств в пищевом производстве достаточно широкий:

  • для дезинфекции и мытья рук;
  • мойки посуды, емкостей и инструментов;
  • очистки оборудования, изнутри и снаружи;
  • для автоматических систем очистки;
  • для уборки помещений.

В линейке представлены средства, способные бороться с различными видами загрязнений и оказывать дезинфицирующее действие. После обработки на поверхностях появляется защитная пленка, препятствующая повторному образованию загрязнений.

Антимикробные

Удаляют бактерии и вирусы с обрабатываемых поверхностей и в течение определенного времени сохраняют активную защитную пленку, препятствующую появлению возбудителей различных заболеваний. Применяются в животноводстве и птицеводстве.

Противогрибковые

Борются с плесневыми культурами. Применяются для очистки оборудования и помещений в производственных цехах. Разовая обработка этой продукцией предотвращает повторное появление плесневых грибков в помещении, на длительное время.

Кислотные

Делятся на пенные и беспенные. Удаляют минеральные отложения: соляной налет, молочный и пивной камень, накипь.

Щелочные

Являются наиболее универсальными и способны удалить большинство загрязнений: жир, копоть, гарь, и другие. Мойка всех видов поверхностей с данным средством способна вернуть чистоту застарелому помещению и помочь поддерживать ее в дальнейшем. Также используется для мыться всех видов оборудования и тары.

Для обработки рук

Заменяют мыло и способны не только удалять все виды загрязнений, но и создавать защитный слой, увлажняющий и питающий кожу и уничтожающий бактерии. Благодаря концентрированной форме и большому объему, одной товарной единицы хватит на продолжительное время.

Продукция компании “МИКСЭМ”

Вся продукция сертифицирована. Применяя их на пищевых производствах, можно значительно сократить риски возникновения очагов патогенных бактерий и кратно улучшить санитарную остановку.

Источник